|
Receta Alcachofas con guisantes Receta( Alcachofas con guisantes ) Ingredientes para 4 personas:6 alcachofas, 150 gr. de guisantes congelados, 20 gr. de mantequilla, 50 gr. de jamón cocido, aceite, 1/2 pastilla de caldo, 1/2 limón, perejil, 1 diente e ajo, sal, pimienta. Preparacion: Eliminar las puntas de las alcachofas y las hojas duras. Abrir las alcachofas, retirar la pelusa y remojarlas en agua acidulada con el zumo de limón. Picar muy fino el ajo pelado con el perejil picado y rehogarlos en una sartén con la mantequilla y cuatro cucharadas de aceite. Agregar las alcachofas cortadas en gajos y rehogarlas durante 5 minutos. Agregar los guisantes congelados y la pastilla de caldo desmenuzada, sal y pimienta. Cocerlo durante media hora. Poco después de retirar del fuego, echar el jamón troceado. | |