|
Receta Alcachofas a la polonesa Receta( Alcachofas a la polonesa ) Ingredientes para 4 personas:1 kg. de alcachofas, 150 gr. de mantequilla "CHAMBURCY" o cualquier otra marca, 2 yemas de huevo cocido, 1 cuch. de perejil picado, 3 rebanadas de pan, 1 limón, aceite, sal. Preparacion: Limpiar las alcachofas, dejando sólo la parte tierna, frotarlas con limón y cocerlas en agua con sal y zumo de limón para evitar que se ennegrezcan( si las alcachofas son grandes cortarlas por la mitad o en cuartos). Escurrirlas y rehogarlas ligeramente en la mitad de la mantequilla y mantenerlas al calor. Freír el pan y desmenuzarlo, mezclarlo con las yemas de huevo, también desmenuzadas y el perejil picado. Poner las alcachofas en una fuente de servir, cubiertas con el picadillo de pan y huevo y rociarlas con el resto de la mantequilla fundida y mezclada con el zumo de 1/2 limón. Servirlas inmediatamente.NOTA: Si se desea un plato más sofisticado pueden emplearse fondos de alcachofas. Para ello, sacar todas las hojas y hacer un hueco en el centro para colocar el relleno. | |