|
Receta Albondigas con patatas Receta( Albóndigas con patatas ) Ingredientes para 4 personas:1 Kg. de patatas, 300 gr. de ternera picada, 300 gr. de cerdo picado, 50 gr. de miga de pan mojada en leche, 1 huevo, 1 diente de ajo, perejil picado, sal, 1 cebolla, 1 copa de jerez, harina, aceite, azafrán. Preparacion: Mezclar la carne con el ajo y el perejil picados, añadir la miga de pan mojada en leche, el huevo batido, sazonar. Formar las albóndigas, enharinarlas y freírlas en abundante aceite y colocarlas en una cazuela de barro. Freír las patatas cortadas en bolitas o en dados. Ponerlas con las albóndigas. Retirar el aceite sobrante de la sartén dejando, sólo, 3 cucharadas. Freír en el la cebolla muy picada, luego añadir 1 cucharada de harina, rehogarla y echar el jerez, medio litro de agua, el azafrán machacado y sal. Dejarlo cocer un cuarto de hora y verter esta salsa sobre las albóndigas. Todo debe hervir hasta que las patatas estén tiernas. | |