|
Receta Albondigas con nueces Receta( Albóndigas con nueces ) Ingredientes:3/4 de Kg. de carne picada, 2 cucharadas de aceite de oliva, 100 gr. de nueces peladas y picadas, 1 vasito de leche, miga de pan integral, 1 huevo batido, la ralladura y el zumo de 1 limón, sal, pimienta, mantequilla, 1 cucharada de harina, 1/4 de litro de caldo de carne, nata líquida. Preparacion: Calentar el aceite, añadir las nueces y sofreír a fuego lento unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Sacar las nueces, escurrir y reservar el aceite. Pasar las nueces a un cuenco grande. añadir la leche, el pan, aplastar todo y mezclar hasta que se absorba la leche. Añadir a esta mezcla, la carne picada, el huevo, la ralladura de limón y el zumo. Revolver bien. Sazonar con sal y pimienta. Hacer bolitas con esta mezcla y pasar un poco por la harina (mejor enharinar las manos e ir haciendo las bolitas). Derretir la mantequilla en un cazo, espolvorear de harina y revolver, a fuego lento, unos 2 minutos, hasta que haya tomado un poco de color. Añadir el caldo y dejar cocer a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que haya espesado y esté suave. Añadir las albóndigas a esta salsa y dejar que hiervan. Luego bajar el fuego y dejar cocer unos 40 minutos. Añadir la nata líquida y calentar todo. Rectificar de sal si fuera necesario. | |