Receta Ajiaco


Receta( Ajiaco ) Ingredientes para 10 personas:
Preparación: 1 hora.
Cocción: 30 minutos.

  • 3/4 de kilo de posta (carne) negra,
  • 1 cebolla grande cortada en pluma fina,
  • 1 zanahoria grande,
  • 1 ramo de verduras,
  • orégano seco,
  • pimienta,
  • 5 huevos,
  • 1 ramito de apio y perejil,
  • 3 cucharadas de aceite.
    Preparacion: 1) Lave la carne.

    2) Deje estilar y corte en tiritas delgadas de 3 centímetros de largo.

    3) Caliente el aceite y dore la carne, agregue la sal y poco a poco, cuatro o cinco tazas de agua fría y el ramito de verduras.

    4) Tape la olla y deje cocer durante 20 minutos.

    5) Pique la cebolla finamente en pluma y fría aparte con fuego suave, debe quedar dorada.

    6) Pele la zanahoria, córtela en tiritas muy delgadas, pele las papas, lávelas y córtelas en cuatro partes.

    7) Cueza los huevos; cuando se haya cocido la carne, agregue la cebolla frita, aliños, zanahorias y papas.

    8) Deje cocer a presión 25 minutos; si desea póngale el ají.

    9) Sirva muy caliente.

    10) Coloque medio huevo duro en cada plato al llevarlo a la mesa.



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