|
Receta Ajiaco Bogotano Receta( Ajiaco Bogotano ) Ingredientes para 8 personas:1 pollo, 4 cebollas, 4 mazorcas de maíz verde (se puede sustituir por maíz enlatado (si es difícil conseguir mazorcas de maíz en España). 4 patatas (o papas), 1 hueso de ternera, Hierbas aromáticas, Comino y Pimienta blanca, Crema de leche, Alcaparras y Aguacates. Preparacion: Poner a hervir en agua fría el pollo y el hueso de ternera. Cortar la cebolla en trocitos y añadirla a la cocción junto con la pimienta, las hierbas y el comino. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Añadir, poco a poco a la olla, cuidando de que no se deshagan. Cuando el pollo esté blando, sacar y deshuesar. La carne se agrega al ajiaco o caldo. En los últimos hervores añadir las mazorcas de maíz cortadas en rodajas. Se sirve acompañado con 3 vasijas aparte, con crema de leche, alcaparras y aguacates, cortados a dados, para quien los desee. | |