|
Receta Aji de pata Receta( Ají de pata ) Ingredientes para 4 personas:3/4 Kg. pata de vaca cocida, 1 taza de arroz, 3 papas, 3 1/2 cebollas grandes, 1/4 taza de arvejas, 1 cucharilla de orégano desmenuzado, 1 cucharilla de perejil finamente picado, 1 diente de ajo, sal, aceite. Condimentos: 4 vainas de ají amarillo lavadas y despepitadas para moler, 1 cucharilla rasa de pimienta molida, 1/2 cucharilla de comino recién molido, 3 dientes de ajo recién molidos. Preparacion: Lavar muy bien la pata y cortar en dados pequeños si gusta puede preparar con el hueso más. Reservar.Para el ahogado picar las tres cebollas en dados finos y en una sartén con aceite caliente saltear; una vez transparente la cebolla, añadir las arvejas, los condimentos molidos y verter dos cucharones de caldo o agua hervida, las papas cortadas en dados, sal al gusto y terminar su cocimiento. 3. Una vez que la papa y la arveja se encuentren a medio cocer, agregar la pata cocida pare que tome sabor. Retirar una vez que los ingredientes estén cocidos. El arroz graneado, lavar y en sartén caliente sin aceite retostar constantemente hasta que se seque, añadir un diente de ajo finamente picado y seguir removiendo; cuando este casi do | |