|
Receta Aceitunas machacas Receta( Aceitunas machacás ) Ingredientes:aceitunas 2 kg. verdes, guindillas 2, laurel, romero, orégano, comino 1 c.s., ajo(s) 2 cabeza(s), vinagre tinto 1 taza(s), sal gruesa. Preparacion: Dar un golpe a cada aceituna con una piedra para que se rajen. ENDULZARLAS: ponerlas en agua clara durante 4 5 días, cambiando diariamente el agua. ALIÑAR: escurrir y ponerlas en el recipiente de aliño. Majar en un mortero un puñado de sal gruesa, 4 dientes de ajo, el comino y las guindillas. Enjuagar con una taza de vinagre y agregar romero, orégano, laurel y el resto de los ajos. Agregar el aliño a las aceitunas y dejar macerar 10 días. Poner en frascos, cubrir con agua hervida y ligeramente avinagrada. Tapar. Dejar en reposo durante 2 o 3 meses. | |