Receta Abadejo a la bourgeoise


Receta( Abadejo a la bourgeoise ) Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de abadejo fileteado,
  • 2 tazas de leche,
  • sal y pimienta,
  • 1 cebolla,
  • 4 cucharadas de manteca (de este lado del charco mantequilla),
  • 1 kg de papas,
  • 1 taza de salsa bearnesa.
    Preparacion: Se ponen los filetes de bacalao del sur a adobar por 2 o 3 horas en leche, sal, pimienta y cebolla picada.

    Cuando se sacan, se limpian y se arreglan en una fuente que resista el fuego. Se bañan bien en manteca para ponerlos al horno, teniendo cuidado de regarlos continuamente con su propio jugo hasta que estén a punto. (acoto yo 15 minutos).

    Se sirven separadamente con papas al vapor y se acompaña con salsa bearnesa.

    Salsa bearnesa

      Ingredientes:

    • 250 gr. de manteca (ver aclaración),
    • 30 gr. de agua fría = 3 cl,
    • 2 chalotes,
    • sal y pimienta,
    • 100 gr. de vinagre de vino = 1 dl,
    • 4 yemas,
    • Estragón fresco.



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